RESTAURATION
COLONIE DE VACANCE

Post Details

Des menus équilibrés, pour un max de plaisir !
Chefs et simple cuisiniers, notre personnel se caractérisent par un bon contact avec les enfants, et connaissent parfaitement leurs besoins.
Pour inciter les enfants à manger, il faut déjà que le plat leur donne envie, qu’il ait une belle présentation.

Bien manger en collectivité avec COSSA: c’est possible !
On a souvent une image négative de la restauration collective, c’est pour cela, nos cuisiniers s’efforcent de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants et ados durant leur séjour et de leur faire aimer ce qu’ils n’auraient pas mangé ailleurs. Nos Chef s’efforcent de préparer des repas de qualité avec les impératifs liés à la restauration collective, mais surtout de faire plaisir.


Post Details

goûter : la pause indispensable des enfants l’après-midi !
Le Après plusieurs heures à se dépenser physiquement, les enfants ont besoin de se régénérer, en se reposant et aussi en mangeant un bon petit encas. En milieu d’après-midi, le goûter arrive à point nommé !
Les jeunes le partagent en général dehors quand il fait beau ou dans leur salle d’activités. Il est varié d’un jour à l’autre et peut prendre différentes formes : biscuits, gâteau, madeleines, crêpe, fruits…



Les repas à thèmes : ambiance festive !
Nos équipes élaborent pour chaque période des repas à thèmes qui permettent de découvrir des saveurs venues d’ailleurs, à savoir le repas américain, le repas italien, ou encore un buffet. Et souvent, on fête les anniversaires des jeunes avec une pièce montée ou un énorme gâteau.